Frequently Asked Questions

Wie man mehrere Schüler auf einmal löscht

Diese Methode ist nur in der Web-Version der Anwendung verfügbar.

  1. Wenn Sie Schüler zu einer Klasse hinzufügen, müssen Sie sie zunächst aus der Klasse entfernen. Wählen Sie dazu die Klasse aus.
  2. Halten Sie die Shift-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt und markieren Sie mit der Maus die Schüler, die Sie entfernen möchten, und ziehen Sie sie in die Spalte ganz rechts. Alle Schüler sind nun aus der Klasse ausgeschieden.
  3. Wenn die Schüler in die Spalte ganz rechts verschoben wurden, erscheint oben die Schaltfläche "Papierkorb", klicken Sie darauf und bestätigen Sie den Löschvorgang.
  4. Wenn die Schüler keiner Klasse angehören und sich bereits in der Spalte ganz rechts befinden, wählen Sie die Schüler sofort aus (indem Sie die die Shift-Taste auf der Tastatur drücken und die gewünschten Schüler auswählen) und löschen Sie sie, indem Sie auf die Schaltfläche "Papierkorb" klicken.

Löschen Sie Schüler auf einem mobilen Gerät.

Auf einem mobilen Gerät können Sie nur einen Schüler nach dem anderen löschen.

  1. Wählen Sie die Klasse aus.
  2. Wählen Sie den Schüler, den Sie löschen möchten
  3. Rufen Sie das Profil des Schülers auf, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und bestätigen Sie die Löschung.